×

Owner / Author / Admin / etc

    Rahman NM    

"Pada halaman web ini saya akan membagikan informasi informasi menarik seputar Anime, Manga, Game, Film, dan juga berbagai tips-tips menarik lainnya."

Rekomendasi 7 Anime Cyberpunk Terbaik Untuk Kamu Tonton


Disini saya akan merekomendasikan anime untuk kalian tonton dirumah atau dimanapun kalian berada. Menonton anime juga sudah menjadi kebiasaan dikalangan remaja sekarang ini untuk mengisi waktu luang mereka.

Nah anime yang akan saya rekomendasikan untuk kalian tonton dirumah adalah anime cyberpunk terbaik untuk kalian tonton dirumah. Apa itu Cyberpunk ? Cyberpunk merupakan sub genre fiksi ilmiah yang ngegambarin suatu kondisi distopia dan disertai dengan pemanfaatan teknologi tingkat tinggi.

Nah bagi kalian yang sangat menyukai anime bertema fiksi ilmiah, disini saya akan merekomendasikan untuk anime cyberpunk kalian tonton, Bahkan karna kerennya anime cyberpunk, film film action dari Hollywood sampai terinspirasi dari Anime tersebut, nah jika kamu penasaran yuk cek apa aja sih anime yang akan saya rekomendasikan untuk kalian tonton, berikut daftar animenya.

#1. Psycho Pass



Siap yang tidak tau anime psycho pass ini ? Salah satu anime action cyberpunk terbaik diantara anime cyberpunk lainnya. Anime ini yang diproduksi oleh Production I.G, dan disutradarai oleh Naoyoshi Shiotani dan Katsuyuki Motohiro, dan ditulis oleh Gen Urubuchi. Psycho Pass ditayangkan di Fuji TV antara bulan Oktober 2012 hingga Maret 2013. Ceritanya mengambil tempat di distopia masa depan yang otoriter, tempat sensor publik di mana-mana terus-menerus memindai kondisi mental setiap warga. Data yang dikumpulkan, baik mentalitas pada saat itu maupun kepribadian agregat digunakan untuk mengukur probabilitas warga tersebut melakukan kejahatan. Penilaian data itu disebut sebagai Psycho-Pass warga. Pihak yang berwenang akan memperoleh peringatan setiap terdeteksi penilaian yang eksesif dan mengirim petugas dari Biro Keamanan Publik yang dilengkapi dengan senjata yang disebut "Dominator", pistol energi yang memodulasi kekuatan mereka pada target Psycho Pass.

Tokoh utama cerita ini adalah Akane Tsunemori dan Shinya Kogami yang merupakan anggota Unit Satu dari Divisi Investigasi Kriminal pada Biro Keselamatan Publik. Setelah menyelesaikan kasus demi kasus akhirnya mereka menyadari bahwa sesuatu yang benar dan salah seharusnya tidak pernah ada didunia ini.

#2. Serial Experiment Lain



Anime yang saya rekomendasikan selanjutnya adalah Serial Experiment Lain,
Anime ini berfokus pada Lain Iwakura, seorang gadis sekolah menengah remaja yang tinggal di pinggiran kota Jepang, dan pengantar untuk Wired, sebuah jaringan komunikasi global yang mirip dengan Internet. Lain tinggal bersama keluarga kelas menengahnya, yang terdiri dari kakak perempuannya yang tidak ekspresif Mika, ibunya yang jauh secara emosional, dan ayahnya yang terobsesi dengan komputer; sedangkan Lain sendiri agak canggung, tertutup, dan terisolasi secara sosial dari sebagian besar teman sekolahnya.

Namun, status-quo dalam hidupnya menjadi terbalik dengan serangkaian insiden aneh yang mulai terjadi setelah dia mengetahui bahwa gadis-gadis dari sekolahnya telah menerima email dari siswa yang sudah meninggal, Chisa Yomoda, dan dia mengeluarkan komputer tua untuk memeriksa pesan, apakh dia menerima pesan yang sama atau tidak. Dan ternyata dia juga mendapatkan isi pesan email yang sama.

Kemudian setelah membaca pesan tersebut, Lain menemukan Chisa mengatakan kepadanya bahwa dia tidak mati, tetapi hanya "meninggalkan tubuh dan daging fisiknya" dan hidup jauh di dalam dunia realitas-virtual Wired itu sendiri, di mana dia telah menemukan "Tuhan" yang maha kuasa dan ilahi. Dari titik ini, Lain terperangkap dalam serangkaian peristiwa samar dan surealis yang melihatnya menggali lebih dalam ke dalam misteri jaringan dalam sebuah narasi yang mengeksplorasi tema-tema kesadaran, persepsi, dan sifat realitas.

#3. A.I.C.O.: Incarnation



Anime ini menceritakan negara Jepang pada tahun 2035, yang mana pada saat itu terjadi insiden kecelakaan di sebuah proyek penelitian yang dikenal sebagai "Burst". Akibat terjadinya insiden tersebut membuat kehidupan-buatan jadi tak terterkendali dan menyebar ke seluruh Kurobe Gorge. Kota penelitian yang sebelumnya dipuji-puji sebagai harapan kemanusiaan kini ditutup pemerintah akibat insiden kecelakaan tersebut.

Dua tahun kemudian, Tachibana Aiko yang kehilangan keluarganya disaat terjadinya insiden Burst, ia belajar sesuatu yang luar biasa dari murid baru bernama Kanzaki Yuuya. Untuk mengungkap berbagai misteri, dia memutuskan untuk menyusup ke area terlarang bersama tim penyelam dan Yuuya. Namun, mereka kemudian menyadari bahwa nasib umat manusia kini berada di tangan mereka.

#4. Ergo Proxy



Anime bertema cyberpunk berikutnya adalah Ergo Proxy, salah satu anime yang wajib kamu tonton nih menurut saya, Ergo proxy bercerita tentang seorang inspektur muda bernama Re-L Mayer yang tinggal disebuah kota bernama Romdeau. Pada saat itu kondisi dunia sedang kacau karna sebagian telah hancur karena suatu percobaan bahan bakar metana untuk menggantikan bahan bakar fosil. Di Romdeau, semua penduduk termasuk manusia dan AutoReiv (robot sebutan) hidup sejahtera. Walau begitu, virus bernama Cogito menyebar dan menyerang para AutoReiv. Karena virus cogito, AutoReiv memiliki kesadaran diri seperti manusia dan mulai bertingkah seperti manusia mengucapkan, meluapkan logistik, dan lain-lain.

Re-Lupakan yang sangat sulit sampai yang ditemui dua yang sedang dilakukan oleh pemerintah. Mereka dinamakan Proxy. Lalu, Re-L ditugaskan untuk membahas seorang pria misterius bernama Vincent Law yang diterbitkan memiliki hubungan dengan Proxy. Re-L pun bertanya-tanya, siapakah Vincent? Apa yang menggantikan Vincent dengan Proxy? Apakah Proxy itu sebenarnya? Mengapa ada Proxy di dunia ini? Siapakah yang membuat Proxy? Dari titik inilah, petualangan Kembali dimulai untuk mencari jawaban dari segudang pertanyaan dan tentu saja, menguak identitas Vincent Law yang sesungguhnya.

#5. Ghost in the Shell



Rekomendasi berikutnya adalah Anime Ghost in the Shell, anime ini menceritakan tentang berkembangnya teknologi sehingga menghasilkan penemuan penemuan yang luar biasa, dan dampak kemajuan teknologi tersebut adalah diciptakannya cyberbrain yang bikin manusia bisa menyimpan ‘jiwa’ (ghost) dalam ‘cangkang’ alias mindahin kesadaran manusia ke tempat lain yang enggak terbatas di satu tubuh. Dan salah satu character yang menerima pemindahan jiwa tersebut adala Motoko Kusanagi yang mana ia adalah seorang agen cyborg yang hidup di era tahun 2029 dimana robot-robot dengan kecerdasan buatan hidup berdampingan dengan manusia.


Motoko Kusanagi dan beberapa anggota tim keamanan, Public Security Section 9 memiliki kewajiban untuk menghentikan kejahatan yang dilakukan oleh hacker terkenal, the Puppet Master dan mengantisipasi pergerakan dari penjahat misterius yang ingin menghancurkan perkembangan teknologi dari Hanka Robotic.

#6. Burst Angel



Anime ini menceritakan tentang negara Jepang dimasang depan, yang mana kejahatan telah menjadi begitu umum sehingga pemerintah telah melegalkan senjata api bagi warga negara untuk digunakan dalam pertahanan diri. Dan untuk memerangi gelombang kesalahan baru ini, Polisi Baru Bersenjata Tokyo didirikan dengan harapan memburu penjahat dengan kekuatan tempur yang mematikan tim ini dibentuk dengan metode membasmi penjahat bukan menangkap penjahat, karena itu menurut mereka itu hal yang wajib dilakukan untuk mengurangi penjahat.

Berkisah tentang seorang pemuda bernama Kyohei Tachibana, seorang siswa di sebuah sekolah seni kuliner dengan impian suatu hari nanti menjadi koki kue, ia bersepeda motor di jalan kota dan terperangkap dalam baku tembak antara seorang wanita berambut perak misterius dan seorang gangster psiko, dan disaat insiden itu terjadi Kyohei berhasil lolos dari keadaan tersebut namun dia terluka. Dan beberapa saat setelah insiden tersebut ia bergabung ke sebuah kelompok namun sebagai juru masak untuk kelompok untuk Jo, Meg, Amy, dan Sei dan setelah ia masuk kekelompok tersebut dia bukan hanya bekerja sebagai juru masak namun melakukan hal lain.

#7. Bubblegum Crisis



Awal cerita anime ini dimulai pada akhir tahun 2032, tujuh tahun setelah gempa Great Kanto Kedua yang membagi Tokyo secara geografis dan budaya menjadi dua. Selama episode pertama, kesenjangan dalam kekayaan terbukti lebih menonjol daripada periode sebelumnya di Jepang pascaperang.

Musuh utamanya adalah Genome, sebuah perusahaan besar dengan kekuatan luar biasa dan memiliki pengaruh besar juga didunia. Produk utamanya adalah boomer - bentuk kehidupan cybernetic buatan yang biasanya dalam bentuk manusia, dengan sebagian besar tubuh mereka adalah mesin; juga dikenal sebagai "cyberoids". Sementara Boomer dimaksudkan untuk melayani umat manusia, mereka menjadi instrumen mematikan di tangan orang-orang yang kejam. Polisi Angkatan Darat ditugaskan untuk menangani kejahatan terkait Boomer. Salah satu tema dari seri ini adalah ketidakmampuan departemen untuk menangani ancaman karena perselisihan politik, birokrasi, dan anggaran yang tidak memadai.

Sekian anime cyberpunk yang dapat saya rekomendasikan untuk kalian tonton dirumah atau dimanapun kalian berada, kebanyakan anime cyberpunk yang saya rekomendasikan ini memiliki tampilan grafis yang lama atau kurang bagus seperti sekarang ini, namun untuk jalan ceritanya gak kalah keren kok sama anime lainnya.

Creativity of codes and exploiting, with code we can do something fun.
Facebook Instagram Twitter
Show Comments!
Hide comments

4 Responses to "Rekomendasi 7 Anime Cyberpunk Terbaik Untuk Kamu Tonton "

Kebijakan berkomentar :

Berkomentarlah dengan tata bahasa yang baik, agar orang tau sebijak apa karakter anda melalui kata-kata,

Silahkan berkomentar apapun selagi masih berhubungan dengan halaman postingan ini,

Dilarang berkomentar menggunakan Link Aktif,

Centang Notife Me agar mendapatkan notifikasi balasan komentar admin melalui Email.

  1. Replies
    1. Iya, bagi yang belum tonton anime bertema fiksi ilmiah ya bisa dicoba nonton salah satu yang saya rekomendasikan diatas :v

      Terimakasih udah berkunjung~

      Delete
  2. wah bisa tambah koleksi nih, makasi pak infonya, mau download semua filmnya.

    ReplyDelete
  3. Wahhh mantep nih, harus download, Cool~

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

© Copyright 2020 Anirock Site - All Rights Reserved Created With