×

Owner / Author / Admin / etc

    Rahman NM    

"Pada halaman web ini saya akan membagikan informasi informasi menarik seputar Anime, Manga, Game, Film, dan juga berbagai tips-tips menarik lainnya."

Mengenal Lebih Jauh Mengenai Apa itu Cortana



Microsoft Cortana atau biasa disebut Cortana merupakan sebuah aplikasi asisten pribadi cerdas yang dikembangkan oleh Microsoft untuk Windows 10 atau Windows Phone 8.1.

Awal mula Pengembangan Cortana dimulai pada tahun 2009 di Microsoft Speech Product Team dengan manajer umum Zig Serafin dan chief scientist Larry Heck. Heck dan Serafin menetapkan sebuah visi, misi, dan rencana jangka panjang untuk teknologi asisten pribadi digital Microsoft yang bernama Cortana, Kemudian mereka membentuk sebuah tim untuk membuat prototipe awal Cortana.

Hal menarik dari Microsoft Cortana adalah Cortana memiliki kemampuan untuk mengatur pengingat, mengenali suara secara alami, dan menjawab pertanyaan menggunakan informasi dari Bing namun tidak dapat mengenali seluruh bahasa yang ada didunia ini, karena Cortana hanya mampu mengenali beberapa bahasa saja, yaitu:

Bahasa Wilayah Keterangan
Inggris Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat Tersedia
Bendera Britania Raya Britania Raya  Tersedia
Bendera Kanada Kanada Tersedia untuk versi perangkat seluler
Bendera Australia Australia Tersedia hanya Versi alpha
Bendera India India Tersedia hanya Versi alpha
Jerman Bendera Jerman Jerman Tersedia
Italia Bendera Italia Italia Tersedia 
Spanyol Bendera Spanyol Spanyol Tersedia
Bendera Meksiko Meksiko Segera
Prancis Bendera Prancis Prancis Tersedia
Bendera Kanada Kanada Segera
Bahasa Mandarin Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok Tersedia
Portugis Bendera Brasil Brasil Segera
Jepang Bendera Jepang Jepang Tersedia

Apa Yang Dapat Dilakukan Cortana ?

Seperti yang disebutkan sebelumnya, bahwa cortana dapat menjadi seperti Asisten Pribadi kamu, Seperti kamu akan menjadikan Cortana sebagai kamus, ensiklopedia, dan hal yang dapat google now lakukan yaitu mencari informasi jadwal penerbangan, mengenai restorant dan hal menarik lainnya.

Cortana menggunakan Search Engine dari Bing untuk menjawab semua pertanyaan-pertanyaan yang akan kamu berikan kepada dia, dan Cortana akan berusaha menjawab dan jika dia tidak dapat menjawab pertanyaan kamu, maka dia akan secara otomatis membuka Browser kamu dan mencari hal yang kamu tanyakan tadi kepadanya dan menampilkan seluruh jawabannya secara detail.

Namun, jika kamu bertanya mengenai sesuatu tentang dirimu, atau mengenai seperti apa keadaan cuaca hari ini, kamu harus mengizinkan Cortana untuk mengakses lokasi dan kontak kamu.

Jika kamu ingin berkomunikasi dengan Cortana, maka kamu dapat menggunakan Keyboard untuk mengetik kalimat yang ingin kamu tanyakan, atau kamu juga dapat bertanya melalui Microphone yang tersedia diperangkat kamu, namun ketika kamu bertanya kamu harus menggunakan bahasa yang tersedia atau yang dapat dapat dimengerti Cortana, misalnya B. inggrish, Jepang, Prancis, dll.

Bagaimana Cara Cortana Mengetahui Kamu ?
Cortana dapat mengetahui informasi mengenai kamu melalui Akun windows 10 yang kamu gunakan untuk mengaksesnya, dan dari situ Cortana dapat mengetahui informasi pribadi kamu, seperti Usia, Hobi, Nama, dan informasi lainnya yang tertera di Akun kamu.

Hal Menarik Cortana Lainnya

Untuk hal menarik lainnya adalah kamu dapat mengajak cortana bercanda namun kamu harus tetap menggunakan bahasa yang dapat dimengerti Cortana dan berikut contoh candaan yang sudah saya rangkum :

1. Hai Cortana, apakah kau menyukai namamu?

2. Maukah kamu menikah denganku ?

3. Siapa yang membuat kamu ?

4. Nyanyilah bersamaku

5. Ceritakanlah sebuah lelucon.

Dan beberapa candaan lainnya yang dapat kamu coba. Bagaimana menurutmu tentang Cortana ? Menarik bukan.

Creativity of codes and exploiting, with code we can do something fun.
Facebook Instagram Twitter
Show Comments!
Hide comments

7 Responses to "Mengenal Lebih Jauh Mengenai Apa itu Cortana"

Kebijakan berkomentar :

Berkomentarlah dengan tata bahasa yang baik, agar orang tau sebijak apa karakter anda melalui kata-kata,

Silahkan berkomentar apapun selagi masih berhubungan dengan halaman postingan ini,

Dilarang berkomentar menggunakan Link Aktif,

Centang Notife Me agar mendapatkan notifikasi balasan komentar admin melalui Email.

  1. aplikasinya hampir sama dengan jarvis ya, dapat mengenali suara

    ReplyDelete
  2. Kalau suaranya cewek sih patut dicoba :v. Tapi sayangnya gak ada versi bahasa Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya mencium bau bau jon** :v

      Terimakasih udah berkunjung^^

      Delete
  3. Berkat artikel ini jadi tau sekarang tentang cortana 👍.

    ReplyDelete
  4. Keren juga nih aplikasi, nice info min

    ReplyDelete
  5. keren juga sih cortana ya gan, tapi masih kalah dengan google asisten menurut saya, next artikel buat tentang google asisten dong gan.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copyright © 2017 - 2020 Anirock Site - All Rights Reserved Created With